Зимой — выгоднее!

Время чтения: мин
129 0

 3 февраля 2017 г.

дом зимой1.jpg

 

 

Многие мечтают поменять свою квартиру на частный дом или вовсе переселиться подальше от центра города, где и дышится легче и живется спокойнее. Рассказываем, почему выбирать такую недвижимость стоит именно сейчас.

Наиболее предусмотрительные граждане покупают дома и участки под ИЖС как раз зимой, когда нет ажиотажа, и появляется возможность снизить цену. Сауков Антон, руководитель Центра загородной недвижимости «Этажи», отмечает:

«Весной на рынке загородной недвижимости всегда очень высокий покупательский спрос. Это связано с тем, что люди хотят приобрести дом с участком и успеть сделать посадки, чтобы к середине лета уже начать снимать урожай. Зная это, продавцы завышают цены и не хотят даже слышать про торг. Зимой же собственники более разговорчивы, охотно отвечают на все вопросы, спокойно и без спешки показывают свои угодья, идут на уступки и снижают цены, потому что покупателей не так много. Именно поэтому я всегда советую покупать дом или дачу зимой».

Сниженные цены

Только представьте себе, стоимость домов в феврале этого года по сравнению с апрелем 2016 года снизилась на 4%, а цены на дачные участки упали на 6%. Но встречаются и еще более выгодные предложения. Например, за двухэтажный дачный дом из кирпича с разработанным земельным участком в 6 соток раньше нужно было отдать 900 000 рублей, а теперь на 150 000 рублей меньше.

Объективная оценка

Кроме того, зимой легче оценить реальное состояние дома: видно, течет ли крыша, хорошо ли работает система отопления, долго ли дом сохраняет тепло. А также нетрудно обнаружить скрытые недостатки. Например, трещины на стенах или окнах, которые иногда маскируются вьющимися растениями.

Значительные мелочи

Еще один немаловажный момент — качество дорог. Зимней порой всегда становится понятно, насколько удобно подъехать к дому, чистят ли проезжую часть, ходят ли круглый год автобусы. Про такие значительные мелочи летом, как правило, никто даже и не вспоминает.

Подготовка к весне

Приобретение участка сейчас выгодно еще и тем, что за зиму можно определиться с переделкой дома и огорода, просчитать затраты, без очередей и суеты закупить строительные материалы со скидками и встретить весну во всеоружии на идеальном участке.

 

Так что самым лучшим временем для приобретения загородного жилья по праву является зима. Выберите дом своей мечты уже сегодня!

 

Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.