Пять шагов к приобретению загородной недвижимости

Время чтения: мин
48 0

 9 марта 2017 г.

КИИ_Как купить хорошую дачу_1.jpg 

 

 Шаг 1. Определитесь, что хотите купить

Подумайте, для чего вам нужна недвижимость. Хотите ли вы жить в доме постоянно или только приезжать на выходные весной и летом. Исходя их этого, сформулируйте свои требования к недвижимости: тип (дом, дача или земельный участок), площадь, тракт. И решите, сколько вы готовы потратить на покупку. Если вы четко определите для себя все критерии будущего жилья, то выбрать недвижимость будет проще.

Шаг 2. Решите, будете ли вы пользоваться услугами агентства

Все, кто сталкиваются с темой недвижимости встают перед вопросом: «Искать и покупать самостоятельно или с риэлтором?». Многие хотят сэкономить и пытаются разобраться во всех нюансах самостоятельно, но не учитывают, что могут столкнуться с мошенничеством и потерять все накопленные деньги. 

Если вы покупаете недвижимость с риэлторской компанией, то первым делом вам предлагают подписать агентский договор. Многих такой подход пугает, хотя этот документ больше защищает клиента. В договоре говорится, что компания обязуется искать для вас недвижимость, организовывать показы, вести переговоры с обеими сторонами, консультировать по необходимому пакету документов, подготовить предварительный и/или основной договор по сделке. Также в договоре написано, сколько вам нужно будет заплатить за услуги компании, если риэлтор найдет для вас подходящую недвижимость, и сделка совершится.

Стоимость услуг (агентское вознаграждение) для покупателя загородной недвижимости:

  • 29 000 рублей (если объект стоит до 500 000 рублей);
  • 49 000 рублей (если объект стоит от 500 000 до 2 000 000 рублей);
  • 29 000 рублей + 1% от цены объекта (если объект стоит больше 2 000 000 рублей).

Помните, вы оплачиваете услуги только после регистрации перехода права собственности. То есть если вы подписали агентский договор, но сделка не состоялась (например, у продавца нет каких-то документов на недвижимость), то вы не будете платить.

Кроме того, с вами работают юристы, которые проверяют все документы. Если после совершения сделки покупатель теряет право собственности (что случается очень редко), то компания выплачивает ему все деньги, потраченные на покупку.

 Шаг 3. Поиск и выбор недвижимости

Если работаете с риэлтором, то для вас подберут множество вариантов с учетом всех потребностей и желаний (только по загородной недвижимости в базе более 12 000 вариантов). Также покажут понравившиеся объекты на корпоративном автомобиле, вместе с вами проверят состояние дома и участка, помогут определиться с выбором. Более того, риэлторы умеют торговаться с собственником, если дом понравится, а стоимость покажется высокой.

 

 

1489031625873.jpg

 

 

При самостоятельной покупке обратите внимание на состояние крыши, пола, дверей и окон. Проверьте электричество, отопление, водоснабжение. Спуститесь в погреб, загляните на чердак. Помните, если вы совершили сделку, а потом, во время летнего дождя, с потолка начнет капать, то вам придется за свои деньги исправлять все неполадки.

Шаг 4. Подготовка и проверка документов

Основная забота по подготовке документов на недвижимость ложится на плечи продавца. Но и покупателю в некоторых случаях придется собрать целый пакет справок.

Документы, необходимые для покупки

  1. паспорт покупателя;
  2. свидетельство о заключении или расторжении брака и нотариально заверенное согласие супруга на покупку;

*если у вас есть несовершеннолетние дети, и вы хотите выделить им долю в новой недвижимости, то дополнительно нужно предоставить:

  • свидетельство о рождении ребенка (если ему до 14 лет) или паспорт;
  • нотариальное согласие второго родителя (если он не участвует в сделке);
  • свидетельство о регистрации детей по месту жительства;

**если покупаете недвижимость с ипотекой:

  • паспорт (ксерокопия всех страниц);
  • копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

+банк может потребовать дополнительные документы.

***если покупаете недвижимость с привлечением социальных программ:

  • свидетельство по молодой семье (при наличии);
  • сертификат на материнский капитал (при наличии) и выписка из Пенсионного фонда об остатке на счете.

 Шаг 5. Сделка

Процесс подготовки документов отнимает много времени, если не все бумаги продавца в порядке. А сама сделка проходит быстро и по стандартной процедуре.

  

 КИИ_история успеха-05.jpg

 Компания «Этажи» имеет гарантийные обязательства перед своими клиентами, поэтому наши юристы тщательно проверяют все нюансы перед совершением сделки. А  в случае потери права собственности на приобретенный объект, возмещаем всю стоимость недвижимости (до 5 000 000 руб.). 

Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.