Как выбрать участок для строительства дома

Время чтения:

загородная недвижимость.jpg

 

Вы всю жизнь мечтали об уютном домике, зелёной лужайке на заднем дворе, играющих под присмотром детях, яблоках в своём саду? Жаль, что грёзы разбивались о суровые реалии: несчастные 2-3 сотки двора, склон, по которому даже летом можно спускаться на санках и любопытные соседи из высоток неподалёку.

В поисках заветного жилья вы всё больше отдалялись от центра. Там уже просторнее, больше свежего воздуха, а земля плодородней. Но качество домов... пугают или своим состоянием, или ценой. 

И вот наступает момент, когда вы принимаете смелое решение! Зачем покупать дом, когда его можно построить? Осталось купить подходящий земельный участок.

 

1. На что обращаем внимание при выборе участка под строительство?Отсутствие резкого уклона. "Вот кто-то с горочки спустился" - эта песня не про вас. Но если уклон пологий и совсем незначительный, к участку стоит присмотреться. При правильном планировании можно запланировать цокольный этаж с удобным въездом в гараж или создать оригинальный ландшафт участка.

 

Casas-de-Containers.jpg

 

2. Конфигурация. Если Вы человек скорее практичный, чем творческий, то выбирайте квадратные или прямоугольные участки, которые прилегают к улице. Конечно, забор вдоль улицы нужно поставить посерьёзнее, но вы обеспечите удобные подъездные пути. Особенно актуально для транспорта со стройматериалами. Идеальное расположение участка - угловое. 

 

 

planirovka-uchastka-s-kottedzhom-na-sklone.jpg

 

 

3. Дорожное покрытие.  Если грунт песчаный, можно обойтись без асфальтовых дорог. А вот чернозём или глина – это огромная проблема в дождливую погоду.

 

 

AYuddwW6cJxrqHlEN9JlXQ=h662.jpg

 

 

4. Отдалённость коммуникаций. Если вопрос с водой можно решить относительно недорого (с помощью колодца или скважины), то каждый пролёт между опорами электропередачи влетит в копеечку, каждые десять метров газопровода будут стоить не намного дешевле. Перед покупкой участка проконсультируйтесь по этим вопросам в соответствующих службах.

 

 

54_tn.jpg

 

 

5.Глубина залегания грунтовых вод. Оптимальная глубина - 20-30 метров. Загляните в ближайший колодец, попросите жителя соседнего дома показать вам подвал. Если участок подтапливает, вы это увидите.

 

 

1275509.jpg

 

 

6. Тихие и спокойные соседи. Без комментариев :)

 

 

sosedi.jpg

 

 

7. Отдалённость кладбища. Речь идёт не о предубеждениях, а о санитарно-эпидемиологических характеристиках. Кладбище за забором не позволит полноценно пользоваться водой из личного источника.

 

 

img56.jpg

 

 

8. Качество воды. Не лишним будет взять пробу из ближайшего колодца. Анализ определит не только качество вашей будущей питьевой воды, но и расскажет о чистоте грунта.

 

 

7piCBV0U_pI.jpg

 

 

Также можно вспомнить о инфраструктуре, остановках общественного транспорта, естественной зоны отдыха (речка, лес) и о многом другом. Но это дело вкуса и возможностей, особенно если вы владелец "табуна лошадей" под капотом.

 

Автор: Райхана Хамадеева


Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.