За что и сколько мы платим риелтору

Время чтения:

1деньгириелторплашка.jpg

 

Вопрос “За что мы платим риэлтору?” до сих пор витает в воздухе. Услуга риэлторской компании представляется многим как сугубо посредническая, не несущая практической пользы. Так ли это на самом деле?

 

Современный риэлтор - это специалист, обладающий большим практическим опытом и срезом знаний из многих смежных областей. При этом, если он работает в компании, которая применяет ряд современных, во многом уникальных решений, то его компетенции усиливаются в разы.

 

Так за что же мы платим риэлтору? Если заглянуть в договор на оказание услуг компании “Этажи”, то там указаны следующие пункты:

  • поиск и подбор объекта недвижимости, удовлетворяющего  пожеланиям Заказчика;
  • консультация по комплектованию набора документов, необходимых для регистрации перехода права собственности на найденный объект недвижимости;
  • подготовка договора по отчуждению объекта недвижимости (купли-продажи/ мены/ уступки права требования);
  • сопровождение сделки в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области;
  • по желанию клиента подбор и содействие получению решения банка об одобрении Заказчику выдачи ипотечного кредита на необходимую сумму.

 

1зачтомыплатимриелтору?!.jpg

 

Стоимость услуг “Этажей” абсолютно прозрачна и понятна, указана на сайте компании. Например, при покупке квартиры на вторичном рынке она составляет 15.000 рублей плюс 1% от стоимости объекта недвижимости. Это вознаграждение выплачивается  клиентом в пользу компании в день подачи договора купли-продажи на регистрацию в Управление Росреестра.

 

Большой выбор объектов на сайте «Этажей» позволяет подобрать квартиру для клиента в течение одной недели. «Сделку под ключ» сопроводят профессиональные юристы: они проконсультируют клиента по всем возникающим в ходе сделки вопросам, проведут экспертизу документов продавца, составят договор купли-продажи. При необходимости к риэлтору и юристам подключится ипотечный брокер. Он подберет варианты кредитов, отправит заявки в банки, проконтролирует процесс подписания кредитного договора. Работа юристов и ипотечных брокеров включена в стоимость услуги. Никаких дополнительных выплат и комиссий в «Этажах» нет».

 

Еще один важный момент: если клиент покупает квартиру в новостройке, то он не оплачивает стоимость услуг риэлторской компании. Почему? Партнерские отношения между застройщиками и компанией “Этажи” предусматривают то, что квартиры предлагаются по единой цене с застройщиком. Услуги ипотечного брокера по подбору кредита - бесплатны.

 

Обращаясь в агентство недвижимости, обязательно уточняйте стоимость услуг. Подписывая любые документы, внимательно изучайте их содержание. Надежной и безопасной вам сделки с недвижимостью!


Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.