Квартира в другом городе: оформить права станет проще

Время чтения: 2 мин
66 0

 17 февраля 2017 г.

Я уеду жить в липецк.jpg

 

Хорошая новость: теперь покупатель и продавец смогут подать документы в офис Росреестра по месту проживания, а не там, где находится недвижимость. Это так называемый «экстерриториальный принцип» регистрации права собственности, он закреплен в новом федеральном законе.

Первую межрегиональную сделку в Тюменской области Росреестр проведет вместе с федеральной риэлторской компанией «Этажи». Об этом рассказал руководитель местного отделения ведомства Владимир Кораблёв на рабочей встрече по улучшению сервиса для граждан.

 

 

 

Начальник юридического департамента компании «Этажи» Андрей Лесин считает, что это большой шаг навстречу людям:

Лесин.jpg

У нас стабильный поток клиентов, которые совершают межрегиональные сделки. Чаще всего продают и покупают в ХМАО и ЯНАО, есть собственники, которые приобретают жильё в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве. У нас уже есть опыт в сопровождения таких сделок. По итогам эксперимента мы сможем внести предложения, как оптимизировать процесс и сделать его проще и удобнее.

 

Сейчас правило действует, если обе стороны сделки живут в одном городе. Если звезды сойдутся и тюменец найдет земляка-владельца жилья в Краснодаре, то документы они подадут в Росреестр на ул. Мельникайте, 93/2. А раньше обоим пришлось бы лететь в теплые края и посещать местный офис ведомства.

Надеемся, что в будущем государство сможет регистрировать документы продавца и покупателя, которые живут в разных городах - это сэкономило бы деньги и время покупателю.

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!