Как получить ипотеку под 10.7%, если купить новостройку до конца 2016 года?

Время чтения:

 самамам.jpg

 

ВКС_Что случилось-01.png

Абсолют банк установил ставку 10,7% на ипотечное кредитование по программе государственной поддержки. Для сравнения - средняя ставка “ипотеки с господдержкой” по Тюмени составляет 11,5-11,9%

 

ВКС_Что случилось-02.png

Ставка доступна только клиентам федеральной риелторской компании “Этажи” в 16 городах России. Для тех, кто приобретает квартиру самостоятельно, тоже действует льготная ставка - 11,2%.

 

ВКС_Что-случилось-03.png

Нет. У нас в городе есть ставки гораздо ниже - до 8,7% годовых. Правда, под такой процент вы сможете купить квартиру только в конкретном жилом комплексе: настоящие “ипотечные бомбы” банки устанавливают только в содружестве с застройщиками. Такие акции чаще всего действуют только на определенные квартиры: есть ограничения по площади, планировками и т.д.

 

ВКС_Что случилось-04.png

Конечно, круто! В этом предложении - никаких скрытых условий. Бывает так, что банк может выдать кредит под невероятно низкий процент. Но потребует 90% первоначального взноса и оформит ипотеку на 1-5 лет. А в Абсолют банке примут первоначальный взнос от 20% и оформят кредит на 25 лет, не повышая ставку.

 

ВКС_Что случилось-05.png

На этот вопрос ответит заместитель управляющего филиала Абсолют банка в Санкт-Петербурге Мария Батталова.

 

Мария Батталова.jpg

“С начала 2016 года банк несколько раз снижал ставки. Мы стремимся сделать условия кредитования максимально выгодными и доступными для клиента. Снижение ставки в конце июля мгновенно отразилось на спросе - за первые недели августа количество заявок и обращений выросло почти в 2 раза. Максимально интересные условия банк готов предложить ключевым игрокам рынка недвижимости, таким, как компания “Этажи”. Мы ожидаем, что снижение ставки по программе "Первичный рынок с господдержкой" до беспрецедентных 10,7% поможет приобрести жилье наибольшему количеству клиентов, которые обращаются в компанию”.

 

ВКС_Что случилось-06.png

Средний размер одобренной ипотечной ставки на новостройку упал с 15,17% в январе 2015 года до 11,67% в июле 2016 года.
В августе Владимир Путин на встрече с Германом Грефом посоветовал оформлять ипотеку сейчас, потому что “всё-таки инфляционные процессы и так далее”.

 

 


Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.