Тенденции рынка: жилье дорожает, ипотека дешевеет

Время чтения: 4 мин
126 0

 2 июня 2017 г.

 

 

2.png

 

1 июня Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на новостройки, а с 5 июня снизит проценты и на кредиты на вторичное жилье. Как показывает практика, вслед за Сбербанком могут снизить ставки и другие финансовые организации. Что ждёт рынок недвижимости в ближайшее время?

 

«Мы прогнозируем активный рост рынка. Прогнозируемые объёмы рынка ипотеки в 2017 году на уровне 1 триллиона 800 миллиардов - 1 триллиона 900 миллиардов», — отметил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васёв.

Это заявление представитель банка сделал в Тюмени 2 июня на рабочей встрече с Ильдаром Хусаиновым, директором федеральной риэлторской компании «Этажи». Топ-менеджеры дали прогнозы рынка и обсудили интеграцию некоторых своих сервисов, которую планируют провести в 2017 году.

Завершение кризиса видит и руководитель «Этажей». Пока компания фиксирует незначительное снижение цен за квадратный метр - речь идет о десятых долях процентов, а в некоторых регионах сети риэлторы уже видят рост стоимость жилья.


«Май прошел с большими объёмами, это многие фиксируют. И это позволяет говорить, что острая фаза ценового кризиса на рынке недвижимости закончилась; по прогнозам, сентябрь-октябрь - время стабилизации. Похоже, 2017 год станет последним годом падающих цен, 2018 год станет временем входа в фазу стабильности. Рост цен неизбежен - объем предложения новостроек снижается и будет снижаться в дальнейшем, это значит, что в 2018-2020 годах будут вопросы. Уже полгода сокращаются ставки по депозитам. Все это окажет давление на стоимость жилья», - отметил Ильдар Хусаинов.


Банкир и риэлтор: чего ждать от сотрудничества?

Николай Васёв не скрывает: взаимодействие с риэлторским сообществом - важная часть рыночных отношений. 

«Этажи - крупнейший из партнеров нашей сети. Мы начали интеграцию в прошлом году, сначала в области оформления ипотеки, сейчас предстоит наладить оперативное взаимодействие. Мы открыты для всех, но только тюменское агентство и еще несколько компаний по всей стране очень плотно вошли в зону сотрудничества», - рассказал представитель банка.

Сейчас передача анкет от клиентов «Этажей» в банк автоматизирована. За год сократили срок рассмотрения заявки: клиент получает ответ за 1-2 дня. В 2017 году компании хотят максимально отладить эту цепочку, добиться еще более оперативного диалога и подключить к системе обмена данных новые города.

 

1.png

 

 

 


Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!