Многоэтажная победа: риэлторы нашей компании снова получили признание

Время чтения: 8 мин
116 0

 11 апреля 2017 г.

 победитель.jpg

Александр Иноземцев, победитель Второго турнира риэлторов Источник vsemetri.com

 

 

В Тюмени завершился второй Турнир риэлторов. Соревнование объединило 15 человек из 6 крупных агентств недвижимости Тюмени. По итогам трех испытаний жюри назвало лучших: победителем стал сотрудник федеральной риэлторской компании «Этажи» Александр Иноземцев. Его коллеги по «Этажам» стали лучшими еще в двух номинациях: самый креативный видеоролик снял Александр Прошкин, а на заковыристые вопросы от банка ВТБ24 лучше всех ответил Андрей Алфёров.

 

Александр Иноземцев участвует в «рыцарской битве» второй раз.

«После первого турнира ко мне даже обратился застройщик ПСК «Дом» и пригласил на съемки промо-ролика ЖК «Линейная». Когда организаторы написали снова, я даже не сомневался и согласился сразу. Это интересно, ты делаешь результат, который самому нравится. Есть ощущение, что в этом году уровень выше: ребята серьзнее подготовились, ролики получились сильнее. Конечно, спасибо компании - благодаря ей, в частности, менеджеру Андрею Алферову, я смог выступить на таком высоком уровне. А еще очень сильно поддерживала семья», - рассказывает счастливый победитель.

- Саша, как вы справлялись видеопрезентацией ЖК?

- Хорошо! У нас были отличные эмоции на съемках. Сценарий писали сами, придумывали собственные «фишки». Все было честно, никто за нас работу не делал. Я за час накидал варианты для «Звёздного городка»: стандартная экскурсия по квартире и квест с разными заданиями по району. А потом задумался: у нас жизнь так зависит от семьи... И решил, что вместе с супругой и детьми лично проверю, удобно ли жить в «Звездном». На этом и остановились с застройщиком. Жена меня поддержала, пришла на съемки с малышами, они терпеливо выполняли все просьбы.

- Вот как для риэлтора важна поддержка второй половины!

- Да, очень. Именно семья помогает достигать успеха.

- Долго длились съемки?

- Нет, все участники уложились за неделю, в день проходило по 2-3 съемки. У каждого было ровно два часа, чтобы успеть выступить - у всех равные условия. Несколько человек снимались на камеру первый раз, и это отличный опыт! Теперь ребята могут увереннее чувствовать себя на просмотре с клиентами, ведь они уже отрепетировали  ситуацию и даже знаю, как выглядят со стороны. Вообще, первые 20-30 минут ты чувствуешь себя скованно, а потом все проходит. Мне в кадре легко, я импровизировал, представлял, что общаюсь со зрителями.

 

 


 

Скрытая сторона турнира

Болельщики не увидели еще одной важной стороны турнира. После веселых и творческих съемок риэлторы отвечали на непростые банковские и юридические вопросы.

- Искусство презентации для риэлтора важно. Но еще важнее разбираться в «документальных» тонкостях. Саш, как вас проверяли банкиры и юристы?

- Очень просто: мы ответили на 10 вопросов по ипотеке. Как её правильно оформить, какой размер первоначального взноса сейчас доступен клиентам, какие программы каким покупателям подойдут.

Юристы приготовили трёх виртуальных клиентов - надо сказать, не самых простых! - и описали их ситуации. Мы рассказывали, что и как мы предложим этим людям. Например, переезжает пожилая пара с Севера. Как я сделаю их переезд максимально комфортным, чтобы они не приезжали по десять раз в Тюмень: на просмотры, подписание договора, подачу документов в Росреестр и так далее? Где оформят ипотеку под приемлемый процент, если они - пенсионеры?  И стоит ли вообще брать кредит, может, подойдёт рассрочка от застройщика? А какой ЖК им порекомендовать для переезда? И так далее. Готового ответа здесь нет, как и в жизни. К формальным знаниям нужно подключать интуицию, личное знание рынка, психологию.


О рынке и планах

- Что ты думаешь о рынке риэлторской услуги в Тюмени?

- Услуга безусловно востребована. Качество сервиса в целом по городу на хорошем уровне, особенно это отмечают клиенты с севера. Они как-то сразу идут на контакт, большинство без проблем готовы работать по доверенности и полностью полагаются на риэлтора при оформлении сделки.

- Александр, а нужен ли вообще риэлтор для покупки новостройки?

- Я за то, что нужен. Это на первый взгляд кажется, что выбрать квартиру от застройщика можно самому. Но…

Во-первых, мы даем экспертную и независимую оценку каждому ЖК. Застройщик все равно заинтересован рассказать выгодную информацию, а мы можем говорить о плюсах и о минусах тоже.

Во-вторых, с риэлтором удобно организовать просмотр: если у вас нет своей машины, он выручит и привезет на каждый адрес.

В-третьих, клиенты агентства получают уникальные скидки от застройщиков. Между прочим, приятно получить скидку в 100 или 200 тысяч. Даже ипотеку в банке можно оформить по сниженной ставке. И самое главное, клиент за это не платит ни копейки. Кто-то до сих пор не знает, что мы продаем новостройки по цене застройщика, да еще и без комиссии, и удивляется - а что, так бывает? Бывает!

- Какие у тебя планы?

- Для начала хочу войти в топ-50 успешных риэлторов своей компании. Потом - в топ-30. А дальше будет видно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно

По версии ТОП-100 лучших риэлторов Тюмени в 2016 году  первое место заняла Вера Жениховауспешный специалист и счастливая мама 

 

1общее вото.jpg

Общее фото с награждения. Источник vsemetri.com

 

 


Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!