Как купить квартиру в новостройке? 5 простых шагов

Время чтения: 12 мин
81 0

 10 марта 2017 г.

КИИ_новый дом_1 копия.jpg

 

 

У покупки квартиры в новостройке - свои выгоды. Во-первых, привлекательная цена, во-вторых, вы - первый собственник, то есть юридическая история этой квартиры чиста и внезапно объявившихся наследников и судов не предвидится, в - третьих, вы въезжаете в новый дом - с современными инженерными сетями, чистым подъездом и красивым двором.


Как купить квартиру в новостройке быстро, выгодно, а, главное, безопасно и надежно? Рассмотрим по шагам.

Шаг 1. Определиться с выбором

Тюмень - это город, который уверенно входит в ТОП-10 самых «строительных» городов России. Выбрать квартиру в новостройке просто - на нашем сайте www.etagi.com для вас более 14 000 предложений! Причем, цены доступны -  от 815 тыс. руб. за квартиру. Задавайте параметры поиска, выбирайте нужный район на карте города и изучайте массу предложенных вариантов! Вы можете сделать это в спокойной домашней обстановке, вместе со своей семьей. Ну а если вариантов слишком много или вы сомневаетесь в каких-то моментах, то вам может помочь риэлтор. Он хорошо знает все новостройки, поэтому быстро подберет нужную квартиру. Кстати, услуги нашей компании по покупке новостройки бесплатны. Почему? Об этом чуть позже.


Шаг 2. Увидеть своими глазами

Выбрали несколько вариантов? Нужно все посмотреть своими глазами! На транспорте нашей компании вместе со своим риэлтором вы можете объехать все стройки за один день! На что необходимо обратить внимание при выборе застройщика? Все по порядку:

  • Каков период работы компании на рынке? Все ли дома были построены в срок? Найдите ответы на эти вопросы (сайт застройщика, отзывы в интернете).

  • В офисе застройщика попросите следующие документы: проектная декларация, разрешение на строительство дома, который вас заинтересовал, документ на земельный участок, на котором ведется строительство (свидетельство о собственности или договор аренды), образец договора, по которому покупается квартира.

  • Договор участия в долевом строительстве должен быть оформлен в соответствии с законом 214-ФЗ. Что это значит? В нем должна содержаться полная информация о квартире - площадь, расположение в доме (этаж), на площадке, ее номер. Важный момент: цена квартиры должна быть зафиксирована в договоре и она не может изменяться! В договоре также должна быть дана информация о страховой компании, которая страхует ответственность* застройщика. И еще один обязательный момент - пункт о гарантийном сроке на квартиру - он составляет 5 лет**.

Кстати, наши юристы внимательно изучают договоры своих клиентов и при необходимости требуют от застройщика внесение дополнений и правок.


Что посмотреть на самой стройке? Во-первых, сопоставить период строительства с фактической динамикой. Средний срок возведения дома - 2 года. Сравните, сколько времени строится дом, и какой объем работы выполнен. Во-вторых, оцените порядок на стройке (ответственный застройщик ответственен во всем). Уточните, есть ли демонстрационный этаж, чтобы вы могли заранее посмотреть в каком виде вам будет передаваться квартира.


Наша компания сотрудничает только с проверенными застройщиками.

«При аккредитации застройщика в «Этажах» проверяется пакет документов: разрешения на строительство, документов на землю, а также опубликованной в СМИ проектной декларации, - комментирует Андрей Лесин, руководитель департамента сопровождения сделок. - Мы аккумулируем всю информацию о застройщике, о его истории. На последующих этапах специалисты компании наблюдают за финансовым состоянием компании-застройщика, за ходом строительства, и в случае длительного простоя стройки принимают решение относительно перспектив дальнейшего сотрудничества».

 


вернем деньги-02.png

 

 

Шаг 3. Выбрать свой способ оплаты.

Важный момент - с 1 января 2017 года оплата за квартиру в новостройке осуществляется только после государственной регистрации сделки. Это важный шаг в законодательстве, который защищает дольщика.

Какой способ оплаты выбираете вы? Это может быть 100-процентная оплата или рассрочка от застройщика или ипотека. В случае с ипотекой вам поможет ипотечный брокер «Этажей». Проконсультирует по оформлению документов для банка, отправит вашу заявку в несколько банков, выберет самый экономичный вариант. Кстати, ряд банков предлагают нашим клиентам льготные ставки! Вы можете сэкономить не одну сотню тысяч рублей!


Шаг 4. Зарегистрировать вашу сделку в Росреестре.

После того, как вы выбрали квартиру и способ оплаты за нее, ваш договор необходимо зарегистрировать в Росреестре. Это можно сделать несколькими способами:

  • Лично в Управлении Росреестра. Вместе с представителем застройщика (как правило, это юрист), а также с вашим риэлтором.
  • Лично в МФЦ (многофункциональный центр госуслуг). Также вместе с представителем застройщика и риэлтором.
  • По доверенности. В обоих вышеперечисленных случаях за вас это может сделать доверенное лицо по нотариальной доверенности.
  • С помощью электронной регистрации в офисе риэлторской компании «Этажи».

Срок регистрации - 7 рабочих дней при подаче документов в Управление Росреестра, 9 рабочих дней при подаче в МФЦ.


Шаг 5. Получить ключи, принять квартиру и стать полноправным собственником.

После того, как ваш дом будет введен в эксплуатацию, застройщик пригласит вас для получения ключей и приемки квартиры. Прежде чем подписать акт приема-передачи, внимательно осмотрите квартиру. Если вы заметили недостатки, то напишите претензию застройщику - он обязан устранить их в кратчайший срок. И только потом подписывайте акт. После этого вам необходимо вам необходимо подать документы на государственную регистрацию в Управление Росреестра или в любой из МФЦ в Тюмени. С собой необходимо иметь:

1) заявление о государственной регистрации права

2) СНИЛС

3) паспорт

4)Зарегистрированный договор участия в долевом строительстве, Договоры переуступки (если были)

5) акты приема передачи в 2 экз.

6) квитанцию об оплате госпошлины (1 копию и 1 оригинал)

7) справку о полном расчете с застройщиком

Если были кредитные средства, то заявление о возникновении ипотеки и закладная из банка.

Поздравляем! Вы - полноправный собственник!


А почему же все-таки услуга «Этажей» по покупке квартиры бесплатна?

Все просто. Это принцип партнерства компании «Этажей» и застройщиков. В 2008 году директор компании Ильдар Хусаинов стал инициатором этой новой практики на рынке недвижимости.

 

 

circle (1).png

«Тогда впервые в Тюмени покупателям были предложены квартиры в новостройках по единой цене с застройщиком, - комментирует руководитель департамента новостроек компании «Этажи» Елена Егорова. -  Наше партнерство с застройщиком заключается в представлении его интересов по поиску покупателя на объект недвижимости, поэтому оплачивается эта услуга самим застройщиком, выступающим в роли заказчика. Для нас же, в первую очередь, это «товарная полка», широта и ассортимент которой позволяет обеспечить потребность клиента. Понимая ценность сотрудничества, обе стороны выдерживают единую систему ценообразования и формат оплаты услуги по подбору квартиры в новостройке в пользу клиента - комиссия 0%. Этот принцип партнерства действует во всех городах присутствия компании «Этажи».

Профессиональное сопровождение ипотечной сделки «под ключ» также входит в услугу по покупке квартиры в новостройке. То есть и этот сервис - бесплатный для вас.


Итак, теперь вы вооружены теорией, поэтому смело приступайте к практике! Пять шагов к покупке новостройки вы можете сделать самостоятельно или с помощью нашей компании. Еще раз отметим, что эта услуга для вас предоставляется бесплатно.

 

 

*Страхование гражданской ответственности застройщиков

С 1 января 2014 года изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» обязали застройщиков дополнительно обеспечить выполнение своих обязательств перед дольщиками. Законом определено два способа — банковская гарантия и страхование гражданской ответственности застройщика. Второе могут обеспечить страховые компании, а также Потребительское общество взаимного страхования застройщиков (ПОВС), действующее на основании Федерального закона от 29 ноября 2007 года № 286-ФЗ «О взаимном страховании».

Что означает страхование гражданской ответственности застройщиков? Между компанией-застройщиком и страховщиком заключается договор, согласно которому в случае банкротства застройщика участник долевого строительства получает вложенные им средства. Выплату производит страховщик.

 

** Гарантийный срок объекта долевого строительства

Согласно закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» гарантийный срок объекта долевого строительства (за исключением технологического и инженерного оборудования, а также внутренней отделки квартиры) составляет 5 лет. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование составляет 3 года. Гарантийный срок на отделку квартиры составляет 1 год.

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!