Будущий президент РГР начал предвыборное турне с Тюмени

Время чтения: мин
64 0

 27 марта 2017 г.

 

смотрим в будущее-01.jpg

 

 

Возможно, в ближайшие 5 лет россияне получат новый уровень риэлторской услуги. Компании начнут конкурировать не между собой, а с агрегаторами недвижимости, сайтами «из рук в руки» и, может, со Сбербанком. Добросовестных риэлторов станет больше, ценообразование - прозрачнее, законодательство - эффективнее. Российская гильдия риэлторов (РГР) готова лоббировать интересы риэлторов и их клиентов.

 

Возможности рынка обсудили в Тюмени на брифинге полномочный представитель президента РГР в УрФО Арсен Унанян и директор риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Наш город стал первым в продолжительном турне Арсена Гамлетовича: «В ближайшие несколько месяцев я встречусь с владельцами и руководителями крупных компаний. Первой стала компания «Этажи», это один из лидеров российского рынка, а Ильдар Борисович - один из самых ярких бизнесменов на наших рынке».

 

 

H11A9986.jpg

 

 

Ильдар Хусаинов считает, что сегодня Гильдия риэлторов не может эффективно решать интересы сообщества и даже предложил создать новое объединение, «Инновационные риэлторы». Однако кандидат в президенты РГР убедил Хусаинова в том, что гильдия готова меняться: «РГР - это не то, что было, а то, что будет», - уверен господин Унанян, и «гордиться былыми победами» никто не собирается. После переговоров компания с 60 офисами в 4 странах готова поддержать реформацию рынка недвижимости.


«Я вижу три направления работы: решение вопроса налогообложения, выстраивание отношений с властью, банками и застройщиками, и маркетинговое продвижение», - считает Ильдар Хусаинов.

«Нужно, чтобы все риэлторы платили налоги. Профессионал должен быть профессионалом во всем: от работы с клиентом до уплаты налогов», - подтвердил Арсен Унанян.

Это поможет всем компаниям полноценно присутствовать в правовом поле и вести диалог с органами власти. И сделает ценообразование понятным, что понравится конечным потребителям услуг. А вот законодательство можно оставить в покое: регулирующих законов уже достаточно, пора  следить за их соблюдением. Унанян считает, что гильдия может и должна сама регулировать «чистоту» рынка: ведь недобросовестные игроки не просто «отнимают хлеб» у приличных компаний, но и портят имидж всему сообществу.

 

 

H11A0398.jpg

 

 

Затронули и вопрос с новой платформой Сбербанка «ДомКлик». Есть ли угроза, что банк «придумает» новое агентство недвижимости и потеснит существующий рынок? Эксперты считают, что нет. 

«Понятно, что банк хочет стать центром риэлторского рынка. Но вопрос, а почему риэлторские компании не могут стать центром банковского рынка? Для риэлторов самое время показать свою силу», - отметил Ильдар Хусаинов. Его компания уже сейчас сотрудничает с банками-партнерами и помогает своим клиентам получать сниженные ставки по ипотеке и другие льготные условия. 

Еще один нужный диалог - с представителями нотариальной палаты. И Арсен Унанян, и Ильдар Хусаинов считают, что обязательное нотариальное удостоверение сделок с долями - это неоправданная финансовая нагрузка на клиентов. Сейчас РГР призывает отменить обязательного нотариального удостоверение сделок.

Однако для реальных дел у будущего Президента РГР должны быть реальные полномочия и бюджеты. Сейчас ежемесячный бюджет гильдии - около 1 миллиона. «Этого достаточно, чтобы иметь то, что мы имеем. Но если мы хотим перейти на другой уровень, бюджет нужно увеличивать в 2-3 раза. В любое дело нужно, как в бизнес, инвестировать», - отметил Унанян.

Посмотрим, получится ли риэлторам всех городов заново объединиться и изменить свой рынок в лучшую сторону.

 

Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.