Ильдар Хусаинов представил Россию на международном конгрессе в США

Время чтения:

«Рынок недвижимости в России: время задуматься» (“Real Estate Market in Russia: Time to Think”) — с таким докладом выступил на конгрессе Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи». 

1e9ca9.jpg

За сравнительно небольшое время, отведенное на доклад, познакомить международное профессиональное сообщество с основными принципами ведения риэлторского бизнеса в нашей стране – задача не из простых. Ильдар Хусаинов представил такие данные как сравнительный анализ динамики цены на нефть и средней цены квадратного метра жилья в России, обеспеченность жильем, характеристику социальных программ. Модель риэлторского бизнеса в России он показал на примере своей компании, представив «Этажи» как оператора рынка, который координирует действия всех участников процесса – клиента, банка и девелопера. 

Различия между Россией и США по «жилищной» тематике спикер донес, представив анализ распределения населения по городам с различной численностью (в США самая значимая доля — 66,6% населения живет в небольших городах с численностью порядка 100 тысяч человек, в России – только 30,6% в аналогичных городах и 26,7% в городах с численностью от 100 до 500 тысяч человек). Кроме того, Ильдар Хусаинов сравнил жизнь в городах с приблизительно одинаковой численностью — Тюмени (697 тыс. чел.) и Сиэтле (668 тыс. чел.). Слушателей удивила разница в среднегодовых доходах – в Тюмени – 6.362 доллара, в Сиэтле – 43.237 долларов. Был озвучен еще один интересный момент – в Тюмени строится в год порядка 1080 тыс. кв. м. жилья, в Сиэтле на порядок меньше – 625 тыс. кв.м. 

Доклад вызвал живой интерес у аудитории, а доброжелательность спикера и его отличное знание темы позволили представить риэлторский бизнес в России как динамично развивающийся и открытый для диалога на международном уровне.
Живое и эмоциональное выступление можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=FQHhbGe1ap4&feature=youtu.be&a 


Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.