4 принципа сервиса: новая вежливость капитализма

Время чтения:

пл.jpg

 

 

В наше время куда ни посмотри - одни коммерческие компании. Казалось бы - за клиента должны бороться, соревнуясь в качестве услуг, бонусных программах, быстроте обслуживания и прочих приятностях.

Но иногда получается наоборот. Мы уже не удивляемся даже элементарному отсутствию вежливости со стороны людей, которые оказывают нам услуги. Наверняка вы сейчас вспомните пару случаев, когда с вами грубо обошлись сотрудники какого-нибудь учреждения. Что, общество забыло о фундаментальных принципах сервиса? 


Сервис: от лат.  service — служение; → лат.  servio — служить, обслуживать.

 

1 принцип сервиса. Услужливость как проявление благодарности за оказанное доверие.

Сейчас в каждом городе работает огромное количество компаний, занимающихся сопровождением сделок с недвижимостью. Но клиент решил доверить свое будущее именно нам. Тогда нашей задачей будет вести себя так, словно перед нами самый любимый человек.

 

shutterstock_222871462.jpg

 

2 принцип сервиса. Осознание обязательств перед клиентом.

Человек, который доверяет покупку или продажу своей недвижимости риэлтору, желает, чтобы его время, нервы и деньги были под надежной защитой. И как только мы заключаем договор, у специалиста по недвижимости появляется долг обеспечить заказчика максимальным комфортом.

 

3 принцип сервиса. Компетентность.

Сделки с жильем бывают юридически сложными. Поэтому настоящий сервис проявляется еще и в экспертности со стороны риэлтора. Для профессионала не составит проблемы четко и грамотно организовать даже самую сложную сделку.

 

4 принцип сервиса. Мелочи - это совсем не мелочи!

Недавно мне довелось узнать о сделке, которая проходила в другой риэлторской компании. Ничего не имею против грамотных и конкурентов - они всегда стимулируют к развитию… Но в их офисе не было даже питьевой воды.

Можете сказать, что ничего странного в этом нет - в агентство вы пришли не водички попить. Вот только Вера Ивановна, которая рассказывала мне про сделку, оформляла ее больше часа в душном офисе. Вроде бы всё хорошо, но “осадочек остался”. Этот пример - лишь “капля в море” тех неудобств, которые мы порой можем доставить клиенту. Вот после таких мелочей люди еще больше не хотят иметь дел с риэлторами.

 

 shutterstock_98482994.jpg

 

Как выбрать подходящую компанию (относится не только к агентствам недвижимости!)

  1. Разведка в интернете. Во всемирной паутине, всего за час можно узнать, с какого года компания работает, как успешно, что про фирму пишут в СМИ. Если выбираете агентство недвижимости - посмотрите, сколько человек в нем работает и сколько объектов есть в “базе” компании. Чем больше предложения - тем больше будет у вас шансов найти то, что нужно. Да и один из принципов экономики гласит: «Чем больше охват рынка, тем более на высоком уровне находится организация».

 

  1. Контрольный звонок. Не стесняйтесь, набирайте номер. Иногда по первым фразам можно определить уровень компании. Если Вас приветствуют, сразу говорят, куда Вы позвонили, сотрудник представляется по имени и предельно вежлив - компания имеет благородные ориентиры. Ну, а если вы услышали в трубке “Алёёё… Говорите!”, то к сервису есть вопросы.

 

  1. Сбор рекомендацийКто нам расскажет о своем опыте честнее всего? Друг, знакомый, родственник, которые уже пользовались услугой или товаром. Так что настраивайте “сарафанное радио” на нужную волну и слушайте отзывы! Задавайте больше наводящих вопросов, выясняйте всё, что вас интересует.

 

  1. Поездка в офис. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! По внешнему виду, обстановке и сервису в офисе компании можно многое понять. Чистый, светлый офис с информационными стойками, удобными креслами и новой техников выигрывает перед тесным кабинетом с единственным стулом и зависшим компьютером. Присмотритесь к сотрудникам. Как они выглядят? Как общаются между собой? Как вас встретили? Улыбка, приглашение в зону ожидания, чай, кофе или стакан воды - это не фантастика.

 

Себя надо любить и ценить. В конце концов, сейчас для выбранной вами компании вы - самый важный человек. Пусть покупка новой квартиры будет не только быстрой и грамотной, но еще и комфортной!

 

1Закиров.jpg

Автор: Сергей ЗАКИРОВ

 

 


Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.