Лайфхак: как купить первую квартиру

Время чтения:

image 1.jpg

 

РИА “Рейтинг” подсчитал, что в начале 2016 года семья с ребенком может накопить на квартиру за 5,1 лет (в начале 2015 года этот показатель был 5,5 лет). Повод задуматься, особенно, если ребенка и “детских” расходов еще нет.

 

Тюменская область заняла 15 место из 84 в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья.

 

 Как купить первую квратиру.jpg

 

Чужая квартира или родная ипотека?

Аренда экономит деньги на “короткой дистанции”. Если она затянется на 7 лет и дольше, то ипотека может оказаться выгоднее. Средняя цена съемной “однушки” в Тюмени - 15-18т.р., в эту же сумму можно “вписать” ежемесячный ипотечный платеж. К тому же со временем сумму ипотечного долга “съест” инфляция.

 

Кто поможет с ипотекой?

Ипотечный брокер выберет хорошую программу кредитования, поможет с документам, одобрением заявки. Если покупаете квартиру в агентстве, услуги брокера будут бесплатными, как и некоторые полезные сервисы.

 

Первичка? Вторичка?

Обычно первую квартиру покупают на вторичном рынке: можно сразу въехать в новый дом и сэкономить на ремонте или мебели.

 

За просмотр денег не берут

Сравнивайте варианты! Если покупаете с риелтором, сэкономите время и деньги: он показывает все квартиры на своей машине. Понравилась квартира? Сразу узнайте квартплату, чтобы не разориться на первой же квитанции.

 

Где гарантии?

Частное лицо (собственник, индивидуальный риелтор) не дает юридических и финансовых гарантий. Если сделка сорвалась без их вины - денег не вернуть. Если по их вине - учите “Закон о защите прав потребителей” и готовьтесь к судам. Безопаснее совершать сделки через крупную риелторскую компанию: она дает дополнительные финансовые гарантии, даже если право собственности потеряно не по вине агентства.

 

Халява, приди!

Статус “новосёл” - это скидки на товары для дома и ремонта. В Тюмени сейчас действуют* акции в центре отделочных материалов “Европа”, магазине техники “Эльдорадо”, сети “ЛЕО”, магазинах “Мебельвилль” и “MOON”, магазине натяжных потолков “Альфа-Декор”.

 

Калькулятор

Семья с общим доходом 50 т.р. покупает квартиру на вторичном рынке.

Стоимость квартиры - 2 200 т.р.

Процентная ставка - 12,25%.

Сумма первоначального взноса - 20% (440 т.р.)

Сумма кредита - 1 760 т.р.

Срок кредита - 20 лет.

Ежемесячные платеж - 19 687 р./мес**.

Накопить первоначальный взнос работающие специалисты могут за 2-2,5 года, ежемесячный платеж “на двоих” составит подъёмную сумму. Выплачивать ипотеку все 20 лет необязательно - брокер подскажет, как погасить кредит и сократить его срок почти в 2 раза.

 

Какие предложения есть на рынке?

Солнечная двухкомнатная квартира для маленькой семьи

Квартира расположена в кирпичном доме - зимой здесь точно будет тепло. Окна выходят во двор на солнечную сторону. Сделан современный стильный ремонт, все окна пластиковые, есть кондиционер.

Район расположения - Дом Обороны, в шаговой доступности есть магазины и аптеки, два корпуса детского сада №50 и лицей №34. Двор благоустроен, рядом расположен парк Юности. Транспортная развязка удачная, остановка у самого дома, автобусы ходят регулярно по расписанию.

Квартира продаётся со скидкой за 2 000 т.р.

 

 

Комфортная “однушка” в самом центре города

Еще одно привлекательное предложение - квартира с новым ремонтом в центре города возле Тюменского Драматического театра! Район с самой развитой инфраструктурой - около 10 школ и 7 детских садов недалеко от дома, магазины, аптеки, торговые центры Гудвин, Магеллан. Отличная транспортная развязка. Подъезд отремонтирован, во дворе оборудована детская площадка.

Состояние квартиры идеальное, новая сантехника, счётчики воды, пластиковые окна, полы с подогревом. В квартире остаётся встроенная мебель.

Цена вопроса - 2 200 т.р.

 

Квартира от собственника в новостройке

Однокомнатная квартира в комфортабельном жилом комплексе “Апрель” продаётся со скидкой. Дом из экологически чистого материала находится в перспективном районе на Червишевском тракте. На территории ЖК “Апрель” сейчас строятся детский сад, кафе, магазины. Планируется, что в комплексе будет своя поликлиника.

Ремонт в квартирах ЖК “Апреле” выполнен по дизайн-проекту в светлых приятных тонах. Ванная полностью оборудована (санфаянс, душевая кабина), есть кухонный гарнитур. На просторной лоджии можно организовать рабочий кабинет.

Стоимость со скидкой - 1 850 т.р.

 

 

Смотреть еще 18 000 вариантов квартир

 

 

*Информация взята с официальных сайтов компаний, действительна на 07.07.2016 г.

** Райффайзен банк - 12,25% для клиентов Этажи. Расчет произведен при сумме кредита 1760000 рублей, по ставке 12,25% сроком на 20 лет. Финансовую услугу по кредитованию оказывает АО РайффайзенБанк: Программа кредитования “Покупка квартиры на вторичном рынке” с фиксированной процентной ставкой за пользование кредитом от 12,25% с учетом скидки в 0,25%, предоставляемой клиентам Компании “Этажи”. В рамках данной программы можно получить кредит на приобретение квартиры в многоквартирном доме на вторичном рынке недвижимости по ставке от 12,5% до 13,75% (от 12,25% до 13,5% с учетом скидки для клиентов Компании “Этажи”) сроком до 25 лет с первоначальным взносом от 15% от стоимости приобретаемого имущества. При заключении кредитного договора по истечению 45 дней с момента одобрения заявки Клиента ставка увеличивается на 0,25%. Минимальная сумма кредита – 500 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого Объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное)  - без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: страхование объекта недвижимости. Страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование риска утраты права собственности на недвижимость осуществляется по инициативе заемщика (при отказе от заключения договора комплексного страхования процентная ставка увеличивается на 0,5-3,2% годовых).  АО РайффайзенБанк ген.лицензия № 3292 от 17.02.2015.


Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.