Центробанк снизил ключевую ставку. Что делать - ждать низких процентов по ипотеке или брать сейчас?

Время чтения:

111.jpg

 

 

В сентябре Центробанк снизил ключевую ставку с 10,5 до 10% - значит, что и коммерческие банки начнут “сбивать” проценты с кредитов. Первые “обвалы” случились летом и в начале осени. И тут многие задумались: а не подождать ли с ипотекой пару месяцев? Вот будет ставка 7% годовых, тогда и возьму!

 

HptwWCm_bxg.jpg

Мы поговорили с экспертами и узнали 4 причины оформить кредит в 2016 году.

 

Первая и самая “дорогая”.

Оформите ипотеку сейчас - значит, успеете оформить налоговый вычет до конца года. Успеете оформить вычет - получите деньги уже в 2017 году. Их можно направить на досрочное погашение кредита, что сэкономит еще пару десятков, а то и сотен тысяч рублей.


Вторая причина тоже в деньгах.

Уровень процентной ставки сейчас компенсируется низкими ценами на недвижимость и скидками от продавцов. В 2017 году цены должны вырасти до докризисных показателей - и какой толк будет с низких ставок, когда ваша желанная квартира подорожает на 500 тысяч?


Третья причина - возможность “забронировать” одобрение заявки.

Вдруг банки снизят проценты по ипотеке, но повысят требования к заемщику? А сейчас процент одобрения кредитов очень высокий. Теперь представьте: вам одобрили заявку. Вы собираете документы, но договор с банком еще не успели заключить. А он раз - и снижает ставку. Поздравляем, вы можете добиться ипотеки по новой ставке и оформить договор на более выгодных условиях.


И четвертая причина.

Вот все дождались появления сказочных процентов. И кинулись рассылать заявки в банки. Где они оказались? Правильно, в огромной очереди. Чем больше заявок, тем дольше их рассматривают сотрудники банка. Пока до вас дойдет черед, нужную квартиру уже купят. Обидно.


Так что взвешивайте “за” и “против”, ищите “свою” квартиру и пусть у вас всё получится!
 

Комментарии:


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.