Покупаем дачу в Тюмени: выбираем тракт

Время чтения: мин
49 0

 17 мая 2017 г.

Дачи от компании Этажи

 

 

Наступает лето, дачники уже приводят участки в порядок и жарят первый шашлык. У вас еще нет дачи? Самое время покупать! Эксперт подскажет, какой тракт сейчас пользуется популярностью и сориентирует в ценах.

На какие районы обратить внимание?

Одни из самых развитых дачных направлений - Салаирский и Московский тракты, здесь находится много участков. Немногим уступают Велижанский и Ялуторовский тракты.

«Сейчас в нашей базе продается 516 дачных участков на Салаирском тракте, 347 дач на Велижанском тракте и 270 - на Московском. К весне-лету спрос увеличивается, поэтому самые лучшие участки раскупают достаточно быстро», - рассказывает специалист по загородной недвижимости Ярослав Остапенко.

 

Салаирский тракт

В этой части пригорода богатый ландшафт: поле и лес, река и места подальше от воды. «Тюменцы любят это направление из-за богатства выбора. Хочешь - летом будешь жить у речки и ходить на пляж, хочешь - выбирай участок рядом с лесом и осенью собирай грибы и ягоды», - говорит Ярослав.

Кроме того, Салаирский тракт - экологически чистое место, есть дачи прямо на опушке бора. Здесь находятся санатории «Тура» и «Серебряный бор», оздоровительный центр «Родник», база отдыха «Верхний бор» с горячим источником на Верхнем Кривом озере (дальше по тракту есть Нижнее Кривое и Кривое озёра). Благодаря развитой инфраструктуре у многих дач есть коммуникации, а участки газифицированы.

Стоимость дачных участков - от 150 000 тысяч за участки с маленькими летними домиками до 4,5 миллионов за землю с коттеджем.

 

 

57acab67c23f1.jpg

 И лес, и выход к реке. и до горячего источника - рукой подать 
 

 

Московский тракт

Ландшафт Московского тракта спокойнее, бескрайние поля и рощи. Славится он другим: «Это федеральная трасса в 4 полосы. С дач на пятом километре до города можно доехать за 10-15 минут, хоть по пробкам, хоть по пустой дороге, и через Стреловский мост попасть прямо в центр. Многие любят это направление из-за идеальной транспортной развязки», - рассказывает эксперт.

Московский тракт считается престижным направлением. Здесь стоят коттеджные поселки «Зубаревские просторы», «Зубарево Hills», «Перелада», «Ушаково» и другие. В поселках Дударева, Успенка, Московский, Перевалово есть школы, детсады, магазины, больницы - можно жить на даче целый сезон, не выезжая в город. Много земельных участков с готовыми коммуникациями: электричество, газ.

Стоимость дачных участков - от 150 тысяч до 6 миллионов за участок с полноценным домом, где можно жить круглый год.

 

 

558fac377fc11.jpg

 Аккуратные участки на Московском 
 

 

Велижанский тракт

Велижанский тракт - край озер. «Многие рыбачат именно здесь. Бывает, что участки покупают семьи, в которых мужья увлекаются рыбалкой», - говорит Ярослав. Самое популярное озеро - Липовое, на выезде из города. Правда, больше его ценят любители пляжного отдыха. Следом идут озера Большое Царёво, Разбахта, Светлое, Кайволыкуль, Дивикуль, Большое Канварное, Бугунчук, Сундукуль. Хороший выбор для тех, кто живёт на севере города - в районах ММС, Парфёнова, Нефтяников, Югра, Матмасы, Тарманы, Мыс.

Стоимость дачных участков. По словам специалистов, на Велижанском тракте дачи стоят дешевле. Здесь вы найдете больше участков до 400 тысяч рублей, чем на других трактах. Стартовые цены - 260 тысяч; самый дорогой участок стоит 5 миллиона 900 тысяч за 12 соток с двумя домами. Первый - полностью готовый жилой дом, просторный, с отличным ремонтом. Второй - двухэтажный дом отдыха с баней, бильярдной, комнатой для гостей.

 

 

5514fb3ff2320.jpgРыбное озеро Янтык 


Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.