Новогодний бум: почему мы спешим купить жилье перед праздником?

Время чтения: 9 мин
117 0

 21 ноября 2016 г.

Плашка.png    

 

 

 

В конце года мир сходит с ума. Вернее, его сводят с ума декабрь, мандаринки, праздничные распродажи и Дед Мороз с Санта-Клаусом. Мы подводим итоги, доделываем важные дела, строим планы.

 

Именно в это время мы самые благодарные покупатели: праздники буквально заставляют нас тратить деньги.

“Правило новогодней распродажи” действует даже на очень крупные и дорогие покупки. Ладно, с ёлками-подарками всё понятно: нам уже хочется праздника (и сэкономить на скидках). Но почему люди торопятся оформить крупные покупки? Риелторы заключают сделки 31 числа, а “неуспевшие” в декабре клиенты просят показать квартиры с утра 1 января. И мы сейчас не пошутили.

 

  1. За год люди успели сделать сбережения, а в конце года получат бонусы и премии, которые можно вложить в жилье. История от специалиста по недвижимости Андрея Алфёрова:

“Один раз 31 числа сдавал документы в Росреестр на регистрацию права собственности, вышел оттуда в 8 вечера. У клиентов появилась возможность купить квартиру, и они решили её не упускать”.

 

shutterstock_353293037.jpg

 

 
  1. Головокружительные скидки

Минус 30 для Тюмени - не предел ;) Дед Мороз организует и минус 300, и даже минус 800!

- 800: необычная двушка с прекрасным ремонтом для жизнерадостных экстравертов :) 

- 703: двухкомнатная “распашонка” по цене однокомнатной квартиры. Раздельный санузел, вместительный балкон, во дворе - школа.

- 600: теплая и светлая однушка с площадью двухкомнатной квартиры и классным ремонтом. Для любителей нестандартных решений.

- 600: трехкомнатная квартира в центре Тюмени (Дом Печати) по цене двухкомнатной! Спасибо, дедушка)

- 570: классическая “трешка” для большой дружной семьи на Доме обороныэ

- 510:  ОГРОМНАЯ квартира формата 3+ с кухней-гостиной, тёплой лоджией и... сауной.

- 500: прекрасная однушка в центре города (КПД).

- 400: светлая однушка с косметическим ремонтом, отличной планировкой и удобным балконом.

 

54da4c0d82750.jpg

Квартира №3 из подборки

 

 
  1. У нас такой менталитет: обязательно успеть всё, что запланировали на год. Но в последний момент! История от риелтора Веры Жениховой:

“В декабре обычно в 2 раза больше звонков и обращений, чем в обычный месяц. Два года назад был случай: 31 декабря коллега внесла задаток за покупателя-северянина.

Продавцом была женщина, она продавала квартиру, чтобы купить поменьше. Получив “гарантированного  покупателя” на свою жилплощадь, женщина попросила меня “не отходя от кассы” подыскать ей новый дом. И назначила просмотр на следующий день, на утро 1 января!

Конечно, первого мы никуда не поехали: она согласилась съездить второго”.

 

shutterstock_235002721.jpg

 

 
  1. Непонятно, что в следующем году будет с курсом рубля и вообще с экономикой. А сейчас еще и непонятно, продлят ли господдержку ипотеки в 2017 году :(
 

shutterstock_176316167.jpg

 

 
  1. Можно отпраздновать новый год в новой квартире - всем ведь хочется волшебства и праздника. Рождественскую историю рассказывает Александр Иноземцев.

“Квартиру покупали знакомые, супруги с детьми-подростками. Сделка была непростая, с ипотекой, по госпрограмме. Длилась почти 4 месяца. И её надо было оформить именно в текущем году, иначе выходили сроки действия справок. В итоге документы на регистрацию права собственности относили в МФЦ уже 30 декабря.

31 они просто чудом успели в банк, и продавцу перевели деньги за квартиру. В этот же день хозяин передал им ключи, а после каникул пришло подтверждение права собственности.

Я видел, как взрослые люди плакали от счастья. И новый год они отметили в квартире, ключи от которой получили пару часов назад!”.

 

shutterstock_447368857.jpg

 

 
  1. В риелторских компаниях начинаются сезонные акции. Профессиональные “охотники за скидками” не упускают случая получить бонусы.

В Тюмени новосёлы получают в подарок “Пакет Новогодний”. В нем (почти как в мешке Деда Мороза) ждут скидки до 50 000 рублей на бытовую технику, мебель, ремонтные и отделочные материалы.

 

  1. Новогодние конкурсы! Кто-то разыгрывает пиццу, кто-то - ёлочные игрушки. А мы разыгрываем сказку: путешествие к Деду Мрозу в великий Устюг для всей семьи.

Вот такие волшебные новогодние фото нам присылают на конкурс. Хотите в гости к дедушке? Присоединяйтесь :)

 

1c5930a14be3020ce69ecbc61d1e55a868284c8d.jpg

357e72ed1cc17c02cb6679f316c9a8ef7146ea4f.jpg

 

 

 
  1. Каникулы - удачное время отремонтировать квартиру: не надо специально брать отпуск или делать ремонт по вечерам/на выходных. И не забываем покупать ремонтные материалы со скидками :)
 

 

shutterstock_236522185 (1).jpg


Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!