Необычные требования покупателей к квартирам

Время чтения: 5 мин
155 0

 20 апреля 2017 г.

блог-012.jpg

 

 

Обычно люди ищут жилье с ремонтом, по приемлемой цене и в развитом районе. Но иногда клиенты просят найти квартиру с определенным номером или выходом на крышу дома. Мы поговорили со специалистами по недвижимости компании «Этажи» и собрали самые интересные требования покупателей.

Магия чисел

Риэлторы рассказывают: часто встречаются клиенты, увлекающиеся нумерологией. Это учение основано на влиянии сочетаний определенных цифр на судьбу человека. То есть одни числа приносят в семью счастье, другие — горе. Поэтому при выборе квартиры покупатели смотрят на номер дома, подъезда, квартиры. Также учитывают этаж и дату сделки. Традиционно клиенты избегают число 13, потому что считают его несчастливым.

Но есть и покупатели, которым важны конкретные цифры. Артур Фаттахов вспоминает: «Однажды работал с девушкой-клиентом, она искала квартиру с номером 112. Дело в том, что ее отец работает в службе экстренного реагирования. Поэтому для нее число 112 очень значимо. И мы нашли квартиру с подходящим номером».

 

 

door-1587023_1920.jpg

 

Вид из окна

Неровные стены и неудачный цвет потолка легко исправить, но пейзаж за окном не поменять. Поэтому будущие жильцы тщательно подходят к этому вопросу. Колесниченко Татьяна рассказала, что искала для себя жилье в центре Тюмени с видом на реку, лес и храм. «Совместить все три составляющие не удалось: из окна видно только реку и кусочек леса. Но я обязательно найду квартиру с идеальным для меня видом».

Жить в центре и не слышать шум машин — мечта многих тюменцев. Однако бывают и противоположные запросы. «Была покупатель, которая искала квартиру с видом на развязку пересечений улиц Федюнинского и Мельникайте около “Ленты” и Metro. Ей нравилось постоянное движение» — делится Александр Кудряшов.

Практичные квартиры

Опытные покупатели ищут квартиры с окнами на восток, чтобы солнце прогревало квартиру утром, а к вечеру комнаты постепенно остывали. Так жильцы будут спать при комфортной температуре. Еще одно частое требование — последний этаж. Тогда в квартире будет тихо, потому что наверху никто не будет ходить.

Заядлые велосипедисты ищут квартиры в домах с большим лифтом. Романтики — жилье с выходом на крышу. Татьяна Зарудняя комментирует: «Несколько лет назад мужчина искал квартиру с террасой. В те годы пентхаусы и жилье с верандой было редкостью. Но мы все-таки нашли подходящий вариант в новостройке».

 

 

luxurious.jpg

 

Фэншуй, лунный календарь и високосный год

В случае с выбором квартиры по фэншуй внимание уделяется планировке квартиры и расположению дома. Цель — найти такое жилье, в которое будут попадать благоприятные для человека потоки энергии ци. Кроме того, сделку лучше совершать на растущую луну. Многие смотрят не только на лунный, но и на григорианский календарь. Александр Мальцев поделился историей: «Проводил сделку 31 декабря в 17.00. Клиентам нужно было успеть купить квартиру в этом году, потому что следующий год был високосный».

Прежние жильцы

Иногда покупатели ищут квартиры с оглядкой на предыдущих владельцев. Андрей Алферов отмечает, что его клиент выбирала жилье, в которой раньше никто не жил. А Анастасия Минальтова рассказывает: «Однажды я работала с семейной парой. Они искали квартиру, в которой бы до них жила семья с детьми. Дело в том, что клиенты очень хотели ребенка. Кстати, после покупки у них родились дети».


Ищите необычную квартиру? Риэлторы «Этажей» найдут для вас подходящую недвижимость.
Звоните +7 (3452) 51-22-22 или приходите по адресу ул. Ленина 38/1, 2 этаж

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!