Лучший риелтор Тюмени - молодая мама!

Время чтения: 5 мин
108 0

 2 февраля 2017 г.

Rwr8lGvtzA4.jpg

 

 

Организаторы рейтинга «ТОП-100 риелторов Тюмени» назвали победителей. Первой стала Вера Женихова, специалист федеральной риелторской компании «Этажи». Вера лидировала на протяжении всего конкурса и к финалу собрала 9400 «лайков»-благодарностей.

Мы поговорили с победительницей и узнали для вас кое-что интересное.

 

- Где и чему учиться, чтобы стать лучшим?

- Учиться нужно постоянно, и риелторам - особенно. Есть чему поучиться у коллектива: рядом работают талантливые и успешные люди. Помогает в развитии компания: «Этажи» постоянно проводят тренинги и мастер-классы, от нас требуется только желание участвовать! Мне важно быть уверенной в юридической чистоте сделки, и я слежу за изменениями в законе. Постоянного внимания требуют банки: нужно знать самые последние выгодные ставки и условия. Каждый день отслеживаю выгодные предложения всех надежных застройщиков Тюмени с их скидками и акциями, слежу  за динамикой рынка, анализирую спрос и предложения.


- Какие были сложные случаи в прошлом году?

- Сложного нет ничего, просто нужно быть внимательным,  учитывать все нюансы. Например, сделки с обременением или с несовершеннолетними, которые имеют долю в продаваемой квартире. На сопровождение таких дел нужно время. Но с помощью нашего юридического департамента мы можем довести любую сделку до конца.

Из последнего могу вспомнить продажу общежития, где было 27 собственников! От каждого из них нужен был отказ от преимущественного права покупки.


Риелторская группа, в которой работает Вера - самая большая в компании. Удивительно, но менеджера, Андрея Алфёрова, хватает на всех 45 подопечных. 
 

9AU7e27Zs5M.jpg

 

 

У них есть свои обычные и необычные традиции. Два раза в неделю группа обязательно собирается на совещания - по вторникам и субботам (и так уже 4 года). А еще коллеги находят время на спорт и даже играют - в серьезные игры, конечно: «Монополию» и «Денежный поток» Роберта Кийосаки.

 

- Вот так просто садитесь за чашкой чая и играете?

- Не совсем. Собираемся на выходных в конференц-зале компании или у кого-то из коллег, приглашаем тренера и часа на два погружаемся в мир экономики. Это не развлечение: со стола убираем вообще всё. Никто не отвлекается на телефоны, чай с печеньками или чипсы. В конце тренер анализирует поведение каждого игрока и дает рекомендации. Я часто использую этот опыт в общении с клиентами и при заключении сделок.

 

- Вера, а семья не обижается? В субботу вы на собрании, в воскресенье - играете в «Монополию», всю неделю на работе...

- Я гибко выстраиваю график: чтобы клиенту было удобно и осталось свободное время, которое можно провести с семьей. 

 


И напоследок - рекомендации от Веры Жениховой по тренингам и книгам.

 
Тренинги
Тайм-менеджмент от Глеба Архангельского.
Ораторское мастерство.
 
 Книги
«45 татуировок менеджера», Максим Батырев.
«Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху», Галина Парусова.
«Секреты риэлторского мастерства», Галина Парусова. 
 
 

jW9vA48XYBQ.jpg

 

 

Справка: рейтинг «ТОП-100 риелторов» в 2016 году составлял бизнес-журнал «National Business» при поддержке ГК «ЭНКО».

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!