Что посадить на участке, чтобы удивить соседей?

Время чтения: мин
69 0

 22 марта 2017 г.

2017-03-20.jpg

 

 

Садоводы уже начали готовиться к дачному сезону: высадили рассаду в горшки и повесили над ней ультрафиолетовые лампы. Кроме привычных перцев и огурцов, еще можно успеть вырастить необычные овощи и фрукты или посадить интересные деревья и кустарники.

Помидофель (TomTato)

Это растение, на котором одновременно растут помидоры и картофель. Гибрид вывела английская компания 3 года назад. Специалисты просто соединили одним стеблем ростоки помидора и картофеля. Опытные садоводы говорят, что сделать это несложно. На сайтах и форумах огородников легко найти подробную пошаговую инструкцию. Один куст дает за сезон 1,5-3 кг картофеля и 5-8 кг томатов.

Посадка семян: март-апрель
Высадка в грунт: май

 

kartofel+pomidor=TomTato.jpg

 

фото с сайта http://www.zerno-ua.com

 

Луизеания трехлопастная (или миндаль трехлопастной)

Луизеания — это аналог японской сакуры, который хорошо переносит российские морозы. Кустарник пышно цветет махровыми бутонами розовых оттенков. В первые две недели мая тонкие ветки луизеании усыпаны цветами. Растение можно обрезать, поэтому ветки с цветами легко увезти с дачи и поставить в квартире. В октябре листья становятся желто-красно-оранжевыми, и кустарник снова приобретает красивый вид.

Посадка кустов: ранняя весна или поздняя осень

 

mindal2.jpg

 

фото с сайта http://vladgarden.ru

 

Капуста романеско

Родственница цветной капусты и брокколи привлекает внимание сложной геометрической формой. Растение состоит из конусообразных соцветий, расположенные по идеальной спирали. Садоводы ценят оригинальный вид капусты и ее нежный сливочно-ореховый вкус. Овощ богат минералами, витаминами и низкокалориен.

Посадка семян: конец апреля
Высадка в грунт: начало июня

 

romanesco-318157_1920.jpg

 

 

Кукуруза GlassGem

Фермер Карл Барнс из штата Оклахомы вывел сорт разноцветной кукурузы Glass Gem. Все существующие цвета и оттенки соединяются в одном початке. Единственный недостаток кукурузы — пресный вкус. Но производитель предлагает не отчаиваться и делать из урожая кукурузную муку или попкорн. Семена продаются на официальном сайте бренда GlassGem за 4,95$ и у перекупщиков в России за 800 руб.

Посадка семян в грунт: начало мая

 

картинка1.jpg

 

 

Барбарис

Красивый и яркий кустарник весной усыпан маленькими желтыми цветками. Летом на месте цветков формируются продолговатые красные ягоды. А осенью барбарис становится огненно-красным из-за ягод и багряной листвы. Кусты можно стричь, поэтому барбарис легко сделать шаровидной или любой другой формы. Растение хорошо переносит морозы, неприхотливо к почве и засухе. Но лучше развивается на светлых местах. Чем больше солнца, тем ярче будет листва осенью. Из ягод недекоративных сортов барбариса делают кисели, компоты, варенья и желе.

Посадка кустов: ранняя весна или поздняя осень

 

картинка2.jpg

 

 

Кивано (рогатая дыня или африканский огурец)

Растение похоже на лиану с небольшими шипованными плодами. Мякоть зрелых плодов едят, если нравится кисло-сладкий вкус кивано. Фрукт кладут в салаты, десерты, молочные и фруктовые коктейли, делают варенье и компоты. Кивано не требует особого ухода и редко болеет.

Посадка семян в грунт: начало мая

 

Не-купишь-на-базаре-09.jpg

 

фото с сайта http://poznaimir.net

 

Если у вас все еще нет дачи, дома или участка, то приходите в «Этажи».
Специалисты компании подберут подходящий вариант из 12 000 объектов, помогут с документами и ипотекой.
Ждем по адресу ул. Ленина 38/1, 2 этаж

 

Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.