2017 год: в тренде «продажные» и трудовые профессии

Время чтения: мин
131 0

 23 января 2017 г.

image.jpg

 

 

Эксперты считают, что 2017 год на рынке труда будет благоприятным. Исследования* компании Antal Russia показали: 61% работодателей планируют повышать зарплаты от 7% до 15%, а 41% компаний - набирать сотрудников. Об этом говорит и «главный хантер рунета» Алена Владимирская, но с оговоркой: рост зарплат и вакансий будет неравномерным.

Партнер рекрутинговой компании Antal Russia Евгения Ланичкина назвала востребованных специалистов: менеджеры по продажам услуг и высокотехнологичных продуктов, программисты, web и mobile разработчики, аналитики и Business Intelligence менеджеры. Также названы специалисты из сферы IT, промышленности, добычи сырья и других.

По данным сервиса Зарплата.ру, за 2016 год в Тюмени выросло число предложений для рабочего персонала (+9%) и водителей (+7%). Ситуация не изменилась для руководителей, в остальных сферах вакансий стало меньше.

Индекс рекрутингового агентства HeadHunter показывает, что конкуренция на юге области высокая: на 1 вакансию приходится 8 соискателей.

 
 

1 конкуренция.jpg

Скриншот сайта hh.ru

 
 

Больше всего желающих попасть на государственную службу, конкуренция среди бухгалтеров, юристов, менеджеров и на рынке добычи сырья. А в некоторых «трендовых» сферах (информационные технологии, высший менеджмент, логистика) конкуренция ниже.

На рекрутинговых порталах высоко оцениваются специалисты по недвижимости, топ-менеджеры и производственные профессии.

 
 

2. Оплата трудаТруд.jpg

Скриншот сайта trud.com

 
 

При этом топ-3 работодателей - два ретейлера («Магнита» и «Пятёрочка») и риэлторская компания.

 
 

3 Крупнейшие работодатели.jpg

Скриншот сайта trud.com

 
 

То есть хочешь денег - иди в риэлторы? Судя по вакансиям, нет: работодатель ищет специалистов по персоналу, start-up проектам, продаже франшизы, директора филиала и экзотического HR Generalist. Также есть заявки на программиста, маркетолога, специалиста по контекстной рекламе, PR-специалиста.

 

Караваева.jpg

Директор по персоналу федеральной компании «Этажи» Нина Караваева рассказывает подробности.

«Мы развивается технологически и географически, на этот квартал открыто более 30 вакансий. Ищем грамотных руководителей, специалистов из области IT, анализа Big Data, проектирования бизнес-процессов, анализа бизнес-рисков. Зарплаты достойные, в среднем от 60 тысяч в месяц».

 

*в декабре 2016 года.

 
 

 


Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.