Как снять квартиру с удовольствием: четыре простых шага

Время чтения: 4 мин
38 0

 7 марта 2017 г.

 КИИ_переезжаю в новое жилье_1.jpg

 

Шаг 1. Определитесь, что вам нужно

Для начала решите, в каком районе хотите жить. Потом подумайте, должна ли быть в квартире мебель и бытовая техника. Ориентируясь на реальные предложения, определите, сколько вы готовы ежемесячно платить собственнику. Если вы знаете все это, то подобрать недвижимость не составит труда.

Шаг 2. Решите, будете ли вы пользоваться услугами агентства

Многие хотят сэкономить на комиссии и стараются найти квартиру самостоятельно. Но нужно помнить, что можно попасться на крючок мошенников и остаться без денег и жилья. Если вы обращаетесь в компанию, то получаете юридическую защиту. «Этажи» работают только с реально существующими собственниками недвижимости и проверяют документы на жилье. Специалисты компании грамотно составят договор аренды, учитывающий все пожелания обеих сторон. Кроме того, «Этажи» дают квартиросъемщикам финансовые гарантии.


При обращении в компанию вам предложат подписать договор на оказание риэлторских услуг. В нем будет указано, что специалист компании будет искать жилье с учетом ваших пожеланий, организовывать показы, вести переговоры с обеими сторонами и подготовит договор найма. Также в документе зафиксирована стоимость риэлторских услуг.

 


КИИ_история успеха-04.jpg

 

Помимо этого, договор гарантирует вашу безопасность: если в первые три месяца проживания арендодатель вдруг попросит вас освободить квартиру, то риэлтор подберет для вас другое жилье. При этом за повторный поиск вы доплачиваете только разницу в комиссии, если она будет. Например, вы снимали квартиру квартиру за 10 000 рублей, а потом выбрали вариант за 11 000. В таком случае нужно доплатить 700 рублей.  

Шаг 3. Просмотр квартир

Риэлтор сделает подборку квартир, исходя из ваших пожеланий. Те варианты, которые понравятся больше всего, вам покажет специалист компании. Обязательно оцените не только квартиру, но и состояние подъезда. Если недвижимость и условия устраивают, а вы понравились собственнику, то риэлтор готовит договор найма жилого помещения.

Шаг 4. Проверка документов и подписание договора

Перед подписанием договора проверьте документы владельца: свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН (она заменяет свидетельство). Если тот, кто сдает, не является владельцем квартиры, то дополнительно нужно просить показать заверенную нотариусом доверенность от собственника. После этого приступайте к подписанию договора. В нем прописаны все условия аренды (например, сроки, размер и дата ежемесячной оплаты), а также обязанности и права обеих сторон. После этого вы получаете ключи от квартиры и подписываете акт передачи помещения и ключей.

  


КИИ_история успеха-02.jpg
 


Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!