Ипотека в апреле: серьезное снижение первоначального взноса

Время чтения: 5 мин
88 0

 10 мая 2017 г.

 image.jpg

 

 

Компания «Этажи» уже 16 лет работает с ведущими банками страны по вопросам выдачи ипотеки. Поэтому мы знаем даже о малейших изменениях рынка ипотечного кредитования. Чтобы и вы были в курсе значимых новостей, мы решили каждый месяц делиться самой интересной информацией о ставках и программах. А также рассказывать о тенденциях рынка.

 

Снижение первоначального взноса

 

За апрель ведущие банки снизили первоначальный взнос (ПВ). Если в начале 2017 года средний ПВ составлял 33% от суммы кредита, то сейчас он равен 15%. Часть банков и вовсе предлагают ипотечные программы без ПВ.

Мартовское снижение ставок (напомним, кредит на покупку жилья можно взять от 10.4% годовых) и текущее уменьшение первоначального взноса делают ипотеку доступнее. Такая ситуация открывает новые возможности для заемщиков. Например, еще три месяца назад семья могла купить в ипотеку квартиру за 2 млн. руб. А сейчас при таком же ежемесячном платеже им доступна недвижимость на 200 000-300 000 руб. дороже. При этом жилье будет качественнее: с хорошим ремонтом, большой квадратурой или в центре города.

 

 

новостройки.jpg

вторичное.jpg

загородная.jpg

 

 

Рефинансирование

 

В апреле о новых программах рефинансирования (т. е. перекредитования уже имеющейся ипотеки) объявили еще несколько банков. Теперь у заемщиков появилось еще больше шансов уменьшить ежемесячный платеж или выплатить ипотеку быстрее.

О рефинансировании стоит задуматься, если ставка по вашей ипотеки выше 12%. Сейчас можно перекредитоваться под ставку от 9,25%. Но нужно помнить, что каждый случай индивидуален. О том, в какой банк выгоднее обратиться в вашем случае, расскажет ипотечный брокер «Этажей».

 

 

рефинансирование.jpg

 

 

Комиссия за снижение ставки

 

Некоторые банки предлагают будущим заемщикам заплатить комиссию 1-4% от суммы кредита и после этого снижают процентную ставку. Плюс услуги — в течение нескольких лет не придется думать о рефинансировании, которое требует вложения денег и времени. Но выгоду от комиссии нужно рассчитывать в каждом случае.

Как ни странно, услуга может быть полезна для продавцов недвижимости. В современных условиях рынка предложений гораздо больше, чем покупателей. Поэтому собственники могут привлечь клиентов тем, что оплатят комиссию банку и этим обеспечат выгодную ипотеку.

  


ставки после комиссии.jpg

 

 

Тенденции

 

Сейчас на рынке широкий выбор программ, ставок и других интересных продуктов. Это меняет отношение заемщиков к ипотеке. Так, специалисты ипотечного департамента компании «Этажи» отметили тенденцию, что люди стараются не вкладывать все накопленные деньги в покупку квартиры, а вместо этого берут в ипотеку сумму побольше. Дело в том, что потребительские кредиты банки выдают под высокий более высокий процент, чем ипотеку (средняя ставка по потребительскому кредиту 17,9–21,9%). Поэтому заемщики предпочитают тратить сбережения на ремонт или отдых.

 

Если есть вопросы, то приходите за бесплатной консультацией по адресу ул. Ленина 38/1 или звоните +7 (3452) 566-566.

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!